Editeur du Site web

Toussi Consulting,

41, Rue Cardinal Lavigerie, 1040 Bruxelles

Numéro d’entreprise : TVA BE 0700482827

Téléphone: +32(0)489390689

Email : contact@toussiconsulting.com

Hébérgeur du site web

LWS Ligne Web Service

4, Rue Galvani, 75838 Paris

SARL au capital de 1.000.000 Euros – TVA FR44 450 453 881

Téléphone : 0892700479

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

Les informations personnelles liées au visiteur et/ou locataire sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • Toussi Consulting s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Données collectées

Les données personnelles peuvent inclure ce qui suit :

  • fonctions
  • prénom et nom ;
  • adresse postale ;
  • adresse électronique ;
  • numéro(s) de téléphone ;
  • login et mot de passe ;
  • université, diplôme et cours suivis ;
  • type d’organisation (société, école, université, etc.), nom de l’organisation, taille de l’organisation, service et intitulé du poste ;
  • industrie et sous-secteurs industriels ;
  • mode de livraison et personnes auxquelles les achats doivent être expédiés ;
  • données financières (numéro de carte de crédit et date d’expiration, nom et adresse du titulaire de la carte) ;
  • adresse IP, et toute autre donnée personnelle pouvant s’avérer pertinente aux fins énoncées ci-après.

Note à l’attention des visiteurs et utilisateurs du site : certaines fonctionnalités et caractéristiques du site, ne peuvent être utilisées que si vous communiquez à Toussi Consulting certaines données personnelles lorsque vous visitez ou utilisez le site. Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de vos données personnelles.

Conditions de traitement et de stockage des données personnelles

Le « traitement » des données personnelles inclut notamment l’utilisation, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’adaptation, l’analyse, la modification, la déclaration, le partage et la destruction des données personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, Toussi Consulting peut être occasionnellement amenée à utiliser des « cookies ».

Un « cookie » est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce « cookie » peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le « cookie » ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé. Le site utilise les « cookies » à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement.

  • Conditions Générales d’Utilisation

Conditions Générales d’Utilisation

Sauf indication contraire, les termes et expressions suivantes auront, à chaque fois qu’ils débuteront par une majuscule dans les présentes CGU, qu’ils soient utilisés au singulier ou au pluriel, le sens qui leur est attribué ci-dessous :

  • Site : Désigne le Site www.toussiconsulting.com
  • Utilisateur : Désigne toute personne qui utilise le Site ou l’un des services proposés sur le Site
  • Mentions Légales : Désigne les présentes Mentions Légales
  • Conditions Générales d’Utilisation : Désigne les présentes Conditions générales

Les Conditions Générales d’Utilisation définissent les modalités de mise à disposition du Site et d’utilisation de celui-ci par les Utilisateurs.

Tout accès et / ou utilisation du Site par les Utilisateurs implique l’acceptation et le respect des Conditions générales d’utilisation.

Les Conditions générales d’utilisation peuvent être modifiées par l’Editeur suivant les modalités et conditions prévues à l’article 4.

Durée et modification des Conditions Générales

Les Conditions générales d’utilisation sont réputées acceptées par l’Utilisateur à compter de la première connexion au Site de l’Utilisateur et l’Utilisateur reconnaît en avoir pris connaissance et s’engage à les respecter.

Les Conditions générales d’utilisation sont conclues entre les Utilisateurs et l’Editeur pour une durée indéterminée.

Les Conditions générales d’utilisation peuvent être modifiées de manière unilatérale et à tout moment par l’Editeur du site web.

Toute connexion de l’Utilisateur postérieure à la modification des Conditions Générales d’Utilisation emporte acceptation de celles-ci par l’Utilisateur.

Qualité de l’information et du service, limitation de responsabilité

La société Toussi Consulting apporte le plus grand soin à la création de son site. Elle ne garantit toutefois pas l’exactitude des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est également conscient que ces informations sont susceptibles d’être modifiées sans avis préalable. Il en résulte que Toussi Consulting décline toute responsabilité quant au contenu de son site ou à l’utilisation qui pourrait en être faite.

L’attention du visiteur est portée sur le fait que les tarifs et prix éventuellement mentionnés sur le site sont donnés à titre indicatif. Pour obtenir un devis officiel ou une offre ferme, veuillez prendre contact directement avec Toussi Consulting, Rue Cardinal Lavigerie 41, 1040 Bruxelles, Tél.: +32(0)489390689 – contact@toussiconsulting.com

Les liens hypertextes présents sur le site et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de Toussi Consulting quant au contenu de ces sites. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d’utilisation.

En outre, Toussi Consulting ne peut pas être tenu pour responsable des erreurs dans les adresses de site ou les noms de domaine figurant dans son site.

Malgré les efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, Toussi Consulting décline toute responsabilité du fait d’interruptions de services ou d’autres problèmes techniques.

Obligations des Utilisateurs

L’Editeur autorise les Utilisateurs à visualiser le contenu du Site.

L’Editeur autorise les Utilisateurs à rediffuser le contenu du Site à partir du moment où ils spécifient clairement la source de celle-ci en utilisant un lien hypertexte permettant de retrouver la source du contenu sur le Site.

Les Utilisateurs sont tenus de respecter les dispositions sur la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dont la violation est passible de sanctions pénales.

Droits de propriété intellectuelle

Les textes, mises en page, logos, photographies, vidéos, illustrations et autres éléments constitutifs du site sont protégés par le droit d’auteur ou, s’agissant de bases de données, par un droit spécifique. Tous ces éléments constituent la propriété de Toussi Consulting et des marques commercialisées par l’entreprise ou, le cas échéant, d’un tiers auprès duquel Toussi Consulting a obtenu les autorisations nécessaires.

Informations transmises

Ne transmettez pas d’information illégale, menaçante, diffamatoire, obscène, scandaleuse, provocatrice, pornographique ou blasphématoire, ou toute autre information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale, selon la loi du territoire auquel ce site se réfère.

Piratage

Toute tentative ou action de piratage du site Toussi Consulting est passible de poursuites judiciaires devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Bruxelles (Belgique).

Contact

Pour toute question concernant les présentes CGU, pour ne plus recevoir d’informations de la part de Toussi Consulting ou pour toute demande de rectification, complément, mise à jour ou suppression de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse électronique suivante : contact@toussiconsulting.com  

Droit de rétractation

Puisque tous nos services sont destinés à des personnes avec un objectif professionnel, le droit de rétraction n’est pas d’application.

Réclamation/ Litiges

Si vous entendez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression ou de limitation du traitement, nous vous invitons à envoyer un mail à contact@toussiconsulting.com

Si vous avez une réclamation ou inquiétude, veuillez nous contacter en premier lieu et nous tenterons de régler le problème dans les meilleurs délais.

Close Menu
×
×

Cart